您当前的位置:首页 > 协会动态

河北省要积极推进供热“一张网”规划建设河北省要积极推进供热“一张网”规划建设

来源:中国市政工程企业协会
    近日,河北省住建厅出台《关于进一步加强城市供热安全保障的通知》提出,各城市要在热源规划建设时,重视热源之间互联互通、互为备用,供热管网要积极推进供热“一张网”规划建设,逐步实现各类热源联网运行,强化热源和热网的保障能力。要重视热源燃料供应保障,燃料储备要早谋划、早协调、早落实到位,煤炭储备天数不应低于7天,燃气储备天数不应低于3天。
    《河北省城镇供热“十三五”规划》要求,到2020年,全省城市供热保障水平都要达到基本底限要求,即事故状态下供热最低保证率,张承地区不低于70%,其它地区不低于55%。各地要建立城市和企业两级供热安全保障体系,供热主管部门要抓好城市供热安全保障基础工作,定期开展供热安全检查,督促企业加强供热基础设施维护和改造,提高突发事故应急抢险抢修能力。集中供热面积大于1000万平方米以上的城市应建设市级应急指挥平台。
    《关于进一步加强城市供热安全保障的通知》要求,各主管部门要督导供热企业建立健全安全生产责任制度并严格执行。关键岗位和特种作业人员必须持证上岗。建立完善的应急预案体系和应急抢险组织体系,提高处理事故和故障的能力。要督导各企业建立老旧管网隐患排查改造常态化机制,对有安全隐患的管网,不论是否达到15年,都列入管网改造计划中,解决供热设施老化、系统跑冒滴漏等问题,将管网漏失率控制在国家标准以内。要加快老旧换热站改造工作,提高自动控制水平,按照有人巡检无人值守的标准改造建设。要积极开展智能化建设工作,实现远程传输调控和智能检测监测,提高供热管网输配效率,提升供热安全性、可靠性,杜绝重大停暖事故发生。(记者贾楠)
图片新闻
马鞍山将总投资约37.46亿元建设海绵城市
马鞍山将总投资
海绵城市LID设施模型参数敏感性研究
海绵城市LID设
中国各省市政设施资源现状及排名
中国各省市政设
北京城市副中心7.41平方公里完成海绵城市改造
北京城市副中心
最后更新
热门点击
  1. 北京普查超15万公里地下管线2018年
  2. 垃圾焚烧行业能者割据,“十三五”市
  3. 住房城乡建设部表彰2014~2015年度鲁
  4. 绵阳市全力推进永兴污水厂扩建项目
  5. 河北省要积极推进供热“一张网”规
  6. 陕京四线燃气管道北京段干线建成
  7. 海南交通项目建设加速“起跑” 17
  8. 渝利铁路摘取工程咨询行业“诺贝尔
  9. 赣深高铁安九铁路江西段全线开工建
  10. 赣瑞龙铁路试运行

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程企业协会版权所有   © 2002-2020 电子信箱:szgqxh@sina.com