您当前的位置:首页 > 协会动态

住房和城乡建设系统22名个人和27个集体获全国脱贫攻坚先进表彰

来源:中国市政工程企业协会
  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,全国住房和城乡建设系统共有22名个人和27个集体获奖。同时,住房和城乡建设部4个定点扶贫县共有4名个人和4个集体获奖。
  先进事迹催人奋进,榜样力量彰显初心。这次荣获全国脱贫攻坚先进表彰,不仅是对这些先进个人和先进集体的肯定,更是党中央对住房和城乡建设系统脱贫攻坚工作的高度认可,向获得表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺!向奋战在脱贫攻坚一线的所有住房和城乡建设系统干部职工致以崇高的敬意!
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把解决贫困人口住房安全问题作为实现贫困人口脱贫的基本要义和核心指标,作为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的标志性工程。8年来,全国住房和城乡建设系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把保障贫困群众住房安全作为践行“两个维护”的具体行动,全系统全行业勠力同心、砥砺奋进,广大党员干部冲锋在前、无私奉献,贫困群众辛勤努力、不懈奋斗,脱贫攻坚住房安全有保障工作取得决定性胜利,790万户、2568万贫困群众的危房得到改造,全国所有建档立卡贫困户均实现住房安全有保障,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会奠定了坚实基础。
  伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。征途漫漫,惟有奋斗。让我们继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,接续推进乡村全面振兴,让广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  摘自 《中国建设报》 2021.03.01 付平
图片新闻
苏州佳固士新材料科技有限公司
苏州佳固士新材
供水管网漏损检测与识别技术研究进展
供水管网漏损检
供水管网漏损检测与识别技术研究进展
供水管网漏损检
2020年忻州城区基础设施和市政重点工程竣工仪式举行
2020年忻州城区
最后更新
热门点击
  1. 北京普查超15万公里地下管线2018年
  2. 垃圾焚烧行业能者割据,“十三五”市
  3. 60年新疆铁路不断完善交通网络 释
  4. 住房城乡建设部表彰2014~2015年度鲁
  5. 绵阳市全力推进永兴污水厂扩建项目
  6. 河北省要积极推进供热“一张网”规
  7. 成都全面启动工程建设项目审批制度
  8. 海南交通项目建设加速“起跑” 17
  9. 陕京四线燃气管道北京段干线建成
  10. 渝利铁路摘取工程咨询行业“诺贝尔

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程企业协会版权所有   © 2002-2020 电子信箱:szgqxh@sina.com