您当前的位置:首页 > 协会动态

高速公路ETC基本实现全国联网

来源:中国市政工程企业协会
    “ETC(不停车电子收费系统)全国联网工作方面,除海南、西藏外,全国29个省(区、市)已实现高速公路ETC联网,已累计建成ETC专用车道12772条,发展ETC用户约2515万个。”在今天上午的交通部新闻发布会上,交通运输部办公厅副主任张晓冰介绍了2015年ETC联网的工作进度。
  ETC联网是交通部开展的2015年更贴近民生10件实事工作计划之一。这10件实事主要涉及农村公路、农村客运、渡口渡船改善、溜索改桥、公路安全生命防护工程、公路危桥改造、ETC全国联网、交通一卡通互联互通、国道联网、高速公路服务区文明服务创建等方面。
  张晓冰说,ETC联网后,联网收费网络已经覆盖全国,清分结算体系突破了“省”的界限。今后将从国家层面明确相关管理规则,推动建立更加公开、更加透明、更加高效的通行费清分结算体系,同时将推进ETC密钥国产化升级,强化网络信息安全,加强技术创新研究,拓展ETC多领域应用。(记者宁迪)
图片新闻
马鞍山将总投资约37.46亿元建设海绵城市
马鞍山将总投资
海绵城市LID设施模型参数敏感性研究
海绵城市LID设
中国各省市政设施资源现状及排名
中国各省市政设
北京城市副中心7.41平方公里完成海绵城市改造
北京城市副中心
最后更新
热门点击
  1. 北京普查超15万公里地下管线2018年
  2. 垃圾焚烧行业能者割据,“十三五”市
  3. 住房城乡建设部表彰2014~2015年度鲁
  4. 绵阳市全力推进永兴污水厂扩建项目
  5. 河北省要积极推进供热“一张网”规
  6. 陕京四线燃气管道北京段干线建成
  7. 海南交通项目建设加速“起跑” 17
  8. 渝利铁路摘取工程咨询行业“诺贝尔
  9. 赣深高铁安九铁路江西段全线开工建
  10. 赣瑞龙铁路试运行

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程企业协会版权所有   © 2002-2020 电子信箱:szgqxh@sina.com