您当前的位置:首页 > 协会动态

海南交通项目建设加速“起跑” 17个公路项目开工

来源:中国市政工程企业协会
    借助投资项目百日大会战东风,海南交通建设迅速推进。11月18日,文昌至博鳌及万宁至洋浦高速公路项目同时开工,这是海南构筑立体交通网络的大手笔。至此,海南投资项目百日大会战新开工的公路项目达17个,开工率达94%,项目总投资359亿元。
  据了解,投资项目百日大会战新开工的17个公路项目除文昌至博鳌及万宁至洋浦高速公路项目外,还包括博鳌机场进出场路、文昌昌洒至铺前旅游公路、国道G361陵水至大本段改建工程、文城至铜鼓岭公路改建工程、 G98环岛高速公路石梅湾至三亚段改建项目、国道G223海榆东线亚龙湾至海棠湾段公路改建工程等,其中7个为省重点项目。
  “为助推项目建设,我们层层分解了目标责任,紧盯细抓,确保项目加速跑。”省交通运输厅副厅长姚建勇说,眼下我们正加快琼海港下至潭门旅游公路项目的前期工作,力争年内开工建设。
  交通基础设施项目是投资项目百日大会战的重头戏,通过构建“田”字型高速公路路网主骨架,加快完善互联互通的立体交通运输体系,省交通运输厅确定了投资项目百日大会战期间新开工公路项目18个。
  “每个项目均列出时间表,明确责任领导和具体责任人,以钉钉子的精神全力以赴推进项目建设,营造‘一切围绕项目转、一切围绕项目干’的大会战氛围。”姚建勇说。
  文博高速、万洋高速等重点项目投资量大,社会关注度高,是投资项目百日大会战的关键战役。推进项目前期工作是确保项目开建的关键。这些项目前期工作涉及国家相关部委,审批环节多。为此,该厅一方面加强与省直相关部门和各市县政府的沟通协调,分头对接,通力合作,全力做好项目审批的各项准备工作。同时,派专人驻守北京,密切跟踪项目审批进程,及时协调解决项目审批涉及的相关问题,加快了项目审批速度。该厅还成立项目督导组,深入项目所在地,协调解决项目征地拆迁等问题,为项目建设提供完备的工作界面和施工条件。此外,该厅还对各类项目进展情况进行专项督查并定期通报,对工作开展、项目推进较好的部门及单位通报表扬,对工作不力、项目推进缓慢的通报批评,对项目进度严重滞后负有责任的单位和个人将依法依规予以问责。(记者侯小健 见习记者丁平 特约记者陈涛)
图片新闻
马鞍山将总投资约37.46亿元建设海绵城市
马鞍山将总投资
海绵城市LID设施模型参数敏感性研究
海绵城市LID设
中国各省市政设施资源现状及排名
中国各省市政设
北京城市副中心7.41平方公里完成海绵城市改造
北京城市副中心
最后更新
热门点击
  1. 北京普查超15万公里地下管线2018年
  2. 垃圾焚烧行业能者割据,“十三五”市
  3. 住房城乡建设部表彰2014~2015年度鲁
  4. 绵阳市全力推进永兴污水厂扩建项目
  5. 河北省要积极推进供热“一张网”规
  6. 陕京四线燃气管道北京段干线建成
  7. 海南交通项目建设加速“起跑” 17
  8. 渝利铁路摘取工程咨询行业“诺贝尔
  9. 赣深高铁安九铁路江西段全线开工建
  10. 赣瑞龙铁路试运行

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程企业协会版权所有   © 2002-2020 电子信箱:szgqxh@sina.com