您当前的位置:首页 > 行业研究

高铁地铁同时穿越 青岛胶东机场中心隧道即将封顶

来源:中国市政工程企业协会
    青岛11月5日电(记者 齐中熙)由中建一局一公司负责履约的青岛胶东国际机场综合交通中心高铁、地铁隧道工程即将全面封顶。综合交通中心正式投用后,进出机场的民众可以在这里实现机场、高铁、地铁零换乘。
  青岛胶东国际机场位于青岛市所辖的胶州市中心东北11公里处,距青岛市中心约39公里。该机场2015年开建,预计在2019年竣工验收。
  据机场建设方介绍,青岛胶东国际机场是国内首家引入高铁地铁同时穿越航站楼的机场。济青高铁将穿过机场并设机场站,规划建设中的主城区M8线、西海岸R9线、蓝色硅谷R7线三条轨道交通均接入机场交通中心。
  据中建一局一公司三十九大项目部高杰经理介绍,机场航站楼一期是国内首个采用集中式单体五指廊造型的航站楼,其中四条明挖隧道已施工完毕,目前进行北侧咽喉区隧道结构施工。由于集多功能于一体,青岛胶东国际机场项目存在多单体、多工种、多工作面空间交叉施工情况。项目部依托科技优势,通过技术创新和科技攻关成功地破解了现场施工中一个个难题,保证了工程的各项工作有条不紊地进行。目前已有三项研发成果已经申报国家专利并获受理。
图片新闻
马鞍山将总投资约37.46亿元建设海绵城市
马鞍山将总投资
海绵城市LID设施模型参数敏感性研究
海绵城市LID设
中国各省市政设施资源现状及排名
中国各省市政设
北京城市副中心7.41平方公里完成海绵城市改造
北京城市副中心
最后更新
热门点击
  1. 郑州郑东新区上半年固定资产投资完
  2. 墨水湖北路成武汉最贵道路 平均每
  3. 超声衍射技术在钢桥检测中的应用研
  4. 严把质量关 铁军风采再现跨温榆河
  5. 今年北京将改造提升500座公厕 目前
  6. 天津河北近三千人因治霾不力被问责
  7. 我国第一条音乐路面问世
  8. 中德海绵城市研讨会举办,助力江城智
  9. 高铁地铁同时穿越 青岛胶东机场中
  10. 北京今冬供暖首日未现大面积不热

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程企业协会版权所有   © 2002-2020 电子信箱:szgqxh@sina.com