您当前的位置:首页 > 新闻中心

京津冀三地城市综合管廊工程建设的“互认共享”

来源:中国市政工程企业协会

    近日,从北京市住房和城乡建设委员会了解到,继去年发布相关规范标准后,该部门今年再次会同天津、河北两地住建部门共同编制发布了《城市综合管廊监控与报警系统安装工程施工规范》和《城市综合管廊工程资料管理规程》,实现了京津冀三地城市综合管廊工程建设的“互认共享”。

    北京市住建委有关负责人介绍,这项工作标志着“京津冀城市综合管廊工程建设标准定额体系”初步形成,统一了京津冀三地综合管廊工程的投资确定标准,统一了综合管廊工程建设施工的技术要求、质量验收标准、工程资料管理标准,为三地综合管廊的协同发展和一体化建设奠定了坚实基础。

    据了解,受行政管辖和行政区域的限制,三地工程建设标准和定额一直以来无法“互认共享”。建立统一的城市综合管廊工程建设标准定额体系,有利于打破京津冀三地标准、定额“各自为战”的局面,促使三地在综合管廊建设方面坚持“一把尺子量到底”,以标准的统一推动城市综合管廊工程从投资造价、施工再到验收的全链条一体化进程。


 

图片新闻
马鞍山将总投资约37.46亿元建设海绵城市
马鞍山将总投资
海绵城市LID设施模型参数敏感性研究
海绵城市LID设
中国各省市政设施资源现状及排名
中国各省市政设
北京城市副中心7.41平方公里完成海绵城市改造
北京城市副中心
最后更新
热门点击
  1. 广州总体城市设计终期成果通过专家
  2. 湘江沿岸68个截污口逐一排查 长沙
  3. 长沙拟建16.5公里全线高架城市快速
  4. 四川泸州两条高速形成“V”字形
  5. 新疆沙湾县海子湾水库工业供水水厂
  6. 陕西省首启秋冬治霾行动 1至10月削
  7. 北京市77条道路完成架空线入地审批
  8. 昔日黑臭水沟 今成休闲走廊 岳麓区
  9. 北京:12条城市道路将大修
  10. 京津冀大气协同治理已启动区域联动

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程企业协会版权所有   © 2002-2020 电子信箱:szgqxh@sina.com