您当前的位置:首页 > 新闻中心

京津冀大气协同治理已启动区域联动执法

来源:中国市政工程企业协会
    大气协同治理已启动区域联动执法
  近期,新一轮空气污染又将覆盖京城。而在昨日的发布会上,赵辰昕说,京津冀及周边地区空气质量近一个时期是在不断改善,但离我们的期望值还有很大差距,必须不断努力、持续努力。
  关于大气协同治理,在制度设计方面,2015年,在京津冀及周边地区大气污染防治协作小组的组织协调下,大气污染防治制度建设取得积极进展,召开了两次协作小组会议和一次专题工作会议,增列交通运输部以及河南省为协作小组成员单位,印发实施了京津冀及周边地区机动车排放、船舶与港口大气污染物排放协同治理工作方案,北京市与保定市、廊坊市,天津市与唐山市、沧州市分别签订合作协议,建立了区域核心区大气污染治理结对合作工作机制,目前正在抓紧编制《京津冀及周边地区深化大气污染控制中长期规划》。
  在政策保障方面,出台了《关于重点产业布局调整和产业转移的指导意见》、《京津冀及周边地区工业资源综合利用产业协同发展行动计划(2015-2017)》等十余个促进区域大气污染防治工作的重要文件。
  在信息共享方面,区域大气污染防治信息共享平台上线试运行,搭建了区域空气重污染预警会商平台。
  在执法检查方面,对7省区内企业偷排超排、非法焚烧秸秆、非法使用劣质散煤等行为的执法检查力度也在不断加大。2015年共立案查处违法案件1.68万起,处罚罚金14.1亿元,关停取缔违法企业5700余家,目前已初步形成区域联动执法机制。
图片新闻
苏州佳固士新材料科技有限公司
苏州佳固士新材
供水管网漏损检测与识别技术研究进展
供水管网漏损检
供水管网漏损检测与识别技术研究进展
供水管网漏损检
2020年忻州城区基础设施和市政重点工程竣工仪式举行
2020年忻州城区
最后更新
热门点击
  1. 广州总体城市设计终期成果通过专家
  2. 湘江沿岸68个截污口逐一排查 长沙
  3. 长沙拟建16.5公里全线高架城市快速
  4. 四川泸州两条高速形成“V”字形
  5. 新疆沙湾县海子湾水库工业供水水厂
  6. 陕西省首启秋冬治霾行动 1至10月削
  7. 北京市77条道路完成架空线入地审批
  8. 北京:12条城市道路将大修
  9. 昔日黑臭水沟 今成休闲走廊 岳麓区
  10. 京津冀大气协同治理已启动区域联动

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程企业协会版权所有   © 2002-2020 电子信箱:szgqxh@sina.com