您当前的位置:首页 > 新闻中心

北京市77条道路完成架空线入地审批

来源:中国市政工程企业协会
    北京青年报记者昨天从市城市管理委员会获悉,今年以来,本市为架空线入地工程全面提速打开“绿色通道”,采取联审联办工作机制,审批项目时间由半年缩短至一个月。截至目前,本市已累计审批77条、115公里道路,目前各区正在抓紧施工,力争年底前完成核心区主要大街架空线入地工程。  
    今年初,本市制定了架空线入地三年行动计划。由于架空线入地工程审批涉及发改、规划、住建、路政、交管、园林等众多部门,各个部门都有相关的各种手续办理程序与时限要求,诸多手续的办理制约着整个工程展开的进度。北青报记者了解到,为了提高效率,今年以来,核心区电力架空线入地工程被纳入“一会三函”政策范围,加快前期手续办理。其中,“一会”是指市政府召开会议集体审议决策;“三函”是指前期工作函、设计方案审查意见、施工意见登记书等三份文件。项目单位只需满足“一会三函”4项前置条件即可开工建设,其他各项法定审批手续在竣工验收前完成即可。  
    市城市管理委整治处副处长王会平介绍,本市还成立专项指挥部,实行多部门联合现场办公,为架空线入地工程全面提速打开绿色通道。“过去一个项目走完得半年,现在一个月就可以完成审批。”(来源:北京青年报 记者:王斌)
图片新闻
苏州佳固士新材料科技有限公司
苏州佳固士新材
供水管网漏损检测与识别技术研究进展
供水管网漏损检
供水管网漏损检测与识别技术研究进展
供水管网漏损检
2020年忻州城区基础设施和市政重点工程竣工仪式举行
2020年忻州城区
最后更新
热门点击
  1. 广州总体城市设计终期成果通过专家
  2. 湘江沿岸68个截污口逐一排查 长沙
  3. 长沙拟建16.5公里全线高架城市快速
  4. 四川泸州两条高速形成“V”字形
  5. 新疆沙湾县海子湾水库工业供水水厂
  6. 陕西省首启秋冬治霾行动 1至10月削
  7. 北京市77条道路完成架空线入地审批
  8. 北京:12条城市道路将大修
  9. 昔日黑臭水沟 今成休闲走廊 岳麓区
  10. 京津冀大气协同治理已启动区域联动

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程企业协会版权所有   © 2002-2020 电子信箱:szgqxh@sina.com