您当前的位置:首页 > 新闻中心

昔日黑臭水沟 今成休闲走廊 岳麓区创新黑臭水体治理,多方联动形成长效机制

来源:中国市政工程企业协会
    最近,家住岳麓区学士街道九龙领仕汇小区的居民张勇挺开心:经过水体治理,他家附近的臭水沟变成清水流淌,成了居民散步的好去处。记者从岳麓区住房和城乡建设局了解到,今年该区共有7个黑臭水体整治项目,预计将在12月底全面完工。
  张勇告诉记者,他入住九龙领仕汇小区已有3年多,之前因污水管网设施不完善,附近居民的生活污水和垃圾直排沟渠,导致淤泥深厚、水体浑浊、恶臭扑鼻。去年10月,该处项目动工,先对渠道进行清理,仅淤泥和垃圾就清出了一万多立方米;此后通过铺设排污管道并接入市政管网,净化了水源,并安装了5台智能化一体化污水处理设备,日处理能力达到1900吨。昔日的黑臭水沟,如今成了居民休闲走廊。
  “地面上的绿化和市政设施由所属街道纳入城市日常管理;渠道水面由专业维护公司进行垃圾打捞、设备运营。”岳麓区住房和城乡建设局副局长兼总工程师佘利辉介绍,目前岳麓区通过政府牵头,住房城乡建设、水务、环保、城投、街道五方联动,形成了黑臭水体治理长效管理机制。
摘自 《长沙晚报》 2017.11.02 记者 周游
图片新闻
苏州佳固士新材料科技有限公司
苏州佳固士新材
供水管网漏损检测与识别技术研究进展
供水管网漏损检
供水管网漏损检测与识别技术研究进展
供水管网漏损检
2020年忻州城区基础设施和市政重点工程竣工仪式举行
2020年忻州城区
最后更新
热门点击
  1. 广州总体城市设计终期成果通过专家
  2. 湘江沿岸68个截污口逐一排查 长沙
  3. 长沙拟建16.5公里全线高架城市快速
  4. 四川泸州两条高速形成“V”字形
  5. 新疆沙湾县海子湾水库工业供水水厂
  6. 陕西省首启秋冬治霾行动 1至10月削
  7. 北京市77条道路完成架空线入地审批
  8. 北京:12条城市道路将大修
  9. 昔日黑臭水沟 今成休闲走廊 岳麓区
  10. 京津冀大气协同治理已启动区域联动

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程企业协会版权所有   © 2002-2020 电子信箱:szgqxh@sina.com