您当前的位置:首页 > 新闻中心

湘江沿岸68个截污口逐一排查 长沙市住房城乡建设委开展巡河行动

来源:中国市政工程企业协会
    昨日,市住房城乡建设委“河长制”巡河队对湘江长沙段、沙河等河道进行巡查,重点检查了湘江两岸68个截污口是否存在污水直排湘江情况。
  巡查队伍沿着湘江沿岸一路巡查,对两岸68个排口的截污情况进行逐一排查,并对沙河水质进行取样检测。记者了解到,继2015年长沙实现101个排污口全面截污后,市住房城乡建设委建立了排水口责任联点工作机制,采取了“五个一”措施,即排水口运行维护管理工作做到明确一名责任领导、组建一套工作班子、制定一份整改方案、建立一套档案资料、实现一个整改目标。今年以来,已对湘江东岸的白沙路高排口、劳动路高排口、南托港排口、猴子石大桥北排口等进行了专项整改。
  为全面落实“河长制”,市住房城乡建设委分河道定期对所有入河的排口进行排查,对排污口进行编号和设立公示牌,进一步明确责任,同时针对存在问题的排口向上追溯源头,调查原因,追究相关责任。
  昨日,巡查队发现湘江沿岸部分高排口仍存在少量溢流现象,工作人员立马在工作本上记录下相应情况并拍照存证。市住房城乡建设委副主任卢军介绍,针对发现的问题,将按照“属地管理、属地负责”原则,立即下达整改交办函,要求相关责任单位制定切实有效的整改措施,限期完成整改任务、全面实现旱季无污水直排。(有修改)
摘自 《长沙晚报》 2017.11.02 记者 陈焕明
图片新闻
苏州佳固士新材料科技有限公司
苏州佳固士新材
供水管网漏损检测与识别技术研究进展
供水管网漏损检
供水管网漏损检测与识别技术研究进展
供水管网漏损检
2020年忻州城区基础设施和市政重点工程竣工仪式举行
2020年忻州城区
最后更新
热门点击
  1. 广州总体城市设计终期成果通过专家
  2. 湘江沿岸68个截污口逐一排查 长沙
  3. 长沙拟建16.5公里全线高架城市快速
  4. 四川泸州两条高速形成“V”字形
  5. 新疆沙湾县海子湾水库工业供水水厂
  6. 陕西省首启秋冬治霾行动 1至10月削
  7. 北京市77条道路完成架空线入地审批
  8. 北京:12条城市道路将大修
  9. 昔日黑臭水沟 今成休闲走廊 岳麓区
  10. 京津冀大气协同治理已启动区域联动

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程企业协会版权所有   © 2002-2020 电子信箱:szgqxh@sina.com